Caseta Glorias

Parc del Bosquet, Glories, Barcelona

En esta obra se requerían tres objetivos: construir un cerramiento exterior para el parque, muretes interiores de 50cm de altura, y una caseta para guardar aparejos de jardinería. Fue una obra novedosa, que ha servido como inspiración para muchas otras futuras ejecuciones, debido a dos aspectos básicamente:

  1. Se construyeron muros de carga estructurales en la caseta para aparejos.  Sobre el cerramiento de 4m de altura y 50cm de espesor, se apoyaba la losa de hormigón directamente sobre las jaulas, sin deformaciones gracias a la rigidez y compactación de las jaulas de piedra., algo impensable con jaulas rellenas in situ sin compactación.
  2. Se diseñó un cerramiento mixto, que combinaba jaulas llenas en la base con jaulas vacías en las partes altas. Además de bajar costes, permitió un cerramiento que salvara diferencias de cota entre el interior y el exterior, así como cerrar el espacio con un sistema escultórico transparente en las partes altas.
Gaviones, proyecto con gaviones, jaulas compactadas

Proyectos relacionados

Gaviones, proyecto con gaviones, muros de gavion

Muro en Martorell

Gaviones, proyecto con gaviones, jaulas compactadas, Cavas en el Penedés

Cavas en el Penedés

Gaviones, proyecto con gaviones, muros y jaulas compactadas, Rampas para colegio

Rampas para colegio

Para mayor información contacta con nosotros

Pregúntanos cualquier cosa, duda, consulta, ¡sin compromiso!

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies